Скидка 25%
Политика

“Мне объяснили, что это знак Зорро”. Жительница Якутска провела пикет с перечеркнутой буквой Z

17
0

16 апреля жительница Якутска Евдокия Сивцева провела одиночный пикет напротив здания администрации главы и правительства Якутии, продемонстрировав листок, на котором была изображена перечеркнутая латинская буква Z в красном кругу. Ее сразу остановили полицейские и составили протокол.

Участковому она пояснила, что это был символ “Зорро”*: “Сивцева указала, что находилась в гостях у друзей, и в ходе игры проспорила желание. Один из друзей, чье имя она не будет называть, загадал желание, чтобы она вышла на площадь с плакатом, на котором будет перечёркнутая латинская буква Z. При этом он ей объяснил, что это является символом «зорро». В этот же день друг изготовил и передал ей плакат с перечеркнутой буквой Z в красном кругу. Находясь на площади, она никаких лозунгов не высказывала и не выкрикивала. Спустя около пяти минут приехали сотрудники полиции и задержали ее. О том, что латинская буква Z является общепринятым символом Вооруженных Сил Российской Федерации она не знала”.

26 апреля состоялось судебное заседение, на котором женщина также пояснила, что акция не имела отношения к спецоперации на Украине. По ее словам, она выполняла условие спора в игре “Желание”.

Однако в суде ей не поверили: “Доводы Сивцевой Е. Е. о том, что она не знала, что латинская буква Z является общепринятым символом Вооруженных Сил Российской Федерации, умысла на дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации не имела, судом отклоняются как несостоятельные, направленные на избежание административной ответственности”.

Судья Кузьмина М.А. решила, что данные публичные действия направлены на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе содержат публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях.

Суд назначил горожанке наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Плакат подлежит возврату владельцу, постановил суд.

Señor Zorro; на испанском его имя более правильно читается как Со́рро) — вымышленный персонаж, вариация на тему Робин Гуда, «герой в маске», который приходит на помощь обездоленным жителям Новой Испании. Зорро является персонажем народных рассказов жителей Новой Испании, известен с начала XVII века.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Житель Якутска внутри шкафа для одежды вырастил кусты конопли
Следующая
Расстрел охотником изолятора на опоре ВЛ привел к перерыву в электроснабжении населенных пунктов
Популярное