Происшествия

Выходец из Средней Азии вербовал якутянина к участию в террористической организации

9
0

1-й Восточный окружной военный суд признал виновным выходца из стран Центрально-Азиатского региона Мирвохидова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК России (Склонение, вербовка или иное вовлечение лица к участию в деятельности международной террористической организации). Он приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как установлено в ходе судебного заседания, член международной террористической организации Мирвохидов, 1991 года рождения, склонял жителя Якутии к выезду в Сирию для участия в боевых действиях на стороне бандформирований.

Собранные следственным подразделением УФСБ России по Республике Саха (Якутия) доказательства явились достаточными для вынесения обвинительного приговора. По совокупности с учетом ранее назначенного наказания за совершение преступлений террористической направленности в России, общий срок наказания иностранному гражданину составил 20 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

“Приговор суда вступил в законную силу”, – сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия)

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Начинается судебный процесс над Георгием Карамзиным и Татьяной Самсоновой. Дубль 2
Следующая
Иннокентий Андросов: лесопожарная обстановка в Якутии спокойная
Популярное