Другое

В Якутии дачников, которые сжигают траву, привлекают к административной ответственности

10
0

Специалисты МЧС России проводят профилактическую работу на дачных участках. Население, которое сжигает траву, привлекают к административной ответственности, сообщает пресс-служба ведомства.

«На сегодняшний день прошло более 100 обследований и проинструктировано 486 человек. Главная цель — не наказать, а напомнить о необходимости выполнения требований пожарной безопасности. Если в ходе обследований мы выявляем население, которое сжигает траву, то привлекаем к административной ответственности», — прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

В данное время на территории Якутии, в Среднеколымском районе, установился высокий, IV класс пожароопасности леса. 7–8 июня на востоке Алданского, на юге Томпонского районов ожидается установление высокого, IV класса пожароопасности леса, на остальной территории — I, II класс пожароопасности леса.

В ежедневном режиме сотрудники органов Государственного пожарного надзора проводят мероприятия по профилактике природных пожаров. Жителям садоводческих товариществ и дачных участков, граничащих с лесным массивом, напоминают о недопустимости разведения открытого огня на территории. В памятках — описание действий в случае возникновения пожара и номера экстренных служб.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает о правилах пожарной безопасности в садоводческом некоммерческом товариществе и на садовых и дачных участках. Владельцы земельных участков обязаны регулярно выполнять покос травы, убирать горючий мусор с земельного участка; должны обеспечить наличие на земельном участке емкости с водой или огнетушителя; обязаны обеспечить надлежащее содержание дорог, проездов и подъездов к зданиям и иным строениям, к источникам противопожарного водоснабжения. На территориях частных домовладений запрещено разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы.

Территория СНТ должна быть оборудована звуковой сигнализацией на случай оповещения людей при возникновении пожара, обеспечена запасами воды, необходимыми для пожаротушения.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
6 июня прошёл спектакль Мирнинского театра «Озор»
Следующая
В Якутске начинается кампания по промывке водопроводных сетей
Популярное