Политика

Ректор СВФУ Анатолий Николаев: “Попадание в санкционный список воспринимаю достаточно спокойно”

3
0

Ректор Северо-Восточного федерального университета Анатолий Николаев прокомментировал свое попадание в санкционный список.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский 9 июня подписал указ о бессрочном введении персональных санкций против 261 россиян, руководящих государственными университетами. В их числе ректоров вузов из регионов Черноземья. Санкции предусматривают ограничения культурных обменов, научного сотрудничества, а также образовательных и спортивных контактов, сообщает КоммерсантЪ. Среди них и ректор СВФУ Анатолий Николаев.

“Узнал, что Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против 261 ректора российских университетов. В этом списке оказался и я, – написал Анатолий Николаевич в телеграм-канале. – Санкции подразумевают блокировку активов и запрет распоряжаться своим имуществом на территории Украины. Стандартно, как и у других ректоров, попавших под санкции, предусмотрены барьеры по выводу капиталов из Украины и приостановка всех экономических и финансовых отношений, запрет приватизировать, арендовать госимущество Украины, а также нельзя передавать технологии и права на интеллектуальную собственность.

Видимо властям Украины уже не хватает списков для введения санкций, что уже взялись за учебные заведения. Не знаю даже как отреагировать на эту новость, но можно это рассматривать как попадание в список ректоров ведущих вузов России, которые сплотились вокруг нашего президента и играют ведущую роль в патриотическом воспитании молодежи.

Я всегда называл Украину братской страной. Это у меня осталось еще с тех времен, когда мы были единой страной, но то, что сейчас творят киевские власти я конечно же не поддерживаю. Ни финансово, ни по имуществу или недвижимости никак не связан с этой страной. Поэтому введенные санкции никак не отразятся в моей работе. Награды, которых нет, тоже не отберут. Поэтому попадание в санкционный список воспринимаю достаточно спокойно как очередную страницу своей жизни. Свое мнение относительно происходящего на Украине менять не собираюсь и в будущем наш университет планирует выстраивать с ними партнерские отношения с вузами Донбасса”.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Между Россией и Китаем открыли первый автомобильный мост
Следующая
Центробанк РФ снизил ключевую ставку до досанкционного уровня
Популярное