Главное

За сутки в Якутии ликвидировано 10 природных пожаров

1
0

На утро 14 июня в Якутии действовало 27 лесных пожаров и три пожара на землях иных категорий. Сегодня ликвидировали 10 пожаров, в том числе девять лесных пожаров и один пожар на землях иных категорий. Об этом доложили на заседании оперативного штаба первому зампреду правительства Дмитрию Садовникову.

Главный лесничий республики Андрей Коноплев проинформировал, что по два лесных пожара были ликвидированы в Оленекском и Усть-Майском районах, по одному – в Алданском, Верхоянском, Кобяйском, Ленском, Нерюнгринском, Усть-Янском районах. Один пожар потушили на землях иных категорий в Усть-Янском районе.

Итого к вечеру продолжают действовать 18 лесных пожаров. Восемь из них находятся в Нерюнгринском районе, где на сегодняшний день действует режим ЧС. Три лесных пожара зарегистрировано в Булунском районе, по два – в Алданском и Среднеколымском районах, по одному – в Верхоянском, Усть-Майском, Аллаиховском районах.

Также 2 пожара действуют на землях иных категорий в Усть-Янском и Булунском районах.

При патрулировании новых пожаров за сутки на территории лесного фонда не обнаружено.

Как отметила заместитель начальника ЯУГМС Татьяна Маршалик, днем 10 июня в Момском районе установлен высокий четвёртый класс пожароопасности. С прошедшими дождями в Усть-Майском, Таттинском, Алданском, Томпонском районах класс пожароопасности снизился до одного. 14 июня в Верхнеколымском, 15 июня на западе Алданского района ожидается установление высокого четвёртого класса.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Центробанк предупредил о новом виде мошенничества
Следующая
Алевтина Аргунова назначена первым заместителем министра образования и науки Якутии
Популярное