Скидка 25%
Происшествия

Воспитательница детсада из Алданского района стала жертвой аферистов и потеряла более 130 тысяч рублей

5
0

В ОМВД России по Алданскому району обратилась воспитатель детского сада. Женщина рассказала, что хотела заказать в интернете методические материалы для работы и нашла в социальной сети группу в помощь педагогам и родителям. В ходе переписки с администратором группы она выбрала материалы, оплатила их, перечислив на указанный банковский счет 180 рублей, и отправила скриншот чека продавцу. Однако, та ответила, что платеж был задержан системой в целях безопасности, и попросила повторить оплату, при этом заверила, что повторного списания денежных средств не произойдет. Потерпевшая попыталась повторить платеж, но не смогла это сделать, так как операция еще была в обработке. Тогда «администратор» потребовала назвать номер карты потерпевшей, а также все смс-коды. Женщина послушно выполнила все указания.

Вскоре потерпевшая начала подозревать, что общается с мошенницей, но продолжала диктовать запрашиваемые коды, поступающие в смс-сообщениях. Когда «администратор» стала просить назвать её дату рождения, гражданство, данные паспорта и адрес регистрации, то заявительница убедилась, что общается с аферисткой, и потребовала вернуть списанные к тому времени с её счета 9 139 рублей, на что злоумышленница не реагировала.

В течение последующих дней со счета банковской карты потерпевшей несколькими операциями было списано 11 428, 1 439 и 2 994,25 рублей. Потерпевшая не оставляла попыток вернуть свои сбережения, напоминая «администратору» о необходимости возврата денег. Та якобы согласилась вернуть 9 тысяч рублей, при этом попросила назвать смс-код, поступивший на номер потерпевшей. Как только код был назван, произошло очередное списание со счета – на этот раз 105 533 рублей. В общей сумме мошенники похитили у неё более 130 500 рублей.

“Потерпевшая рассказала полицейским, что неоднократно видела в торговых точках брошюры и листовки, содержащие информацию о дистанционных мошенниках, а по месту работы сотрудники полиции проводили разъяснительные беседы о недопустимости разглашения данных по операциям с банковскими картами. По её словам, она знала о способах похищения денежных средств с карт граждан, однако, не думала, что сама попадется на уловки аферистов”, – сообщает ОМВД России по Алданскому району.

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Айсен Николаев выразил соболезнование главе Нюрбинского района Алексею Иннокентьеву
Следующая
Виктор Федоров о новом регламенте Ил Тумэна: спикеру передана излишняя власть
Популярное