Скидка 25%
Происшествия

Пострадавшим от весеннего паводка жителям сел Тулагино и Капитоновка окажут финансовую и материальную помощь

12
0

В мессенджере Телеграм распространилась недостоверная информация, что жители пригородных сел Тулагино и Капитоновка, чьи дома были подтоплены во время половодья на реке Лене, не получат денежные компенсации.

Пострадавшим от весеннего паводка жителям сел Тулагино и Капитоновка окажут финансовую и материальную помощь

В мессенджере Телеграм распространилась недостоверная информация, что жители пригородных сел Тулагино и Капитоновка, чьи дома были подтоплены во время половодья на реке Лене, не получат денежные компенсации. Руководитель МКУ «Управление гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности» Николай Егоров опроверг данную информацию и сообщил, что пострадавшим от весеннего паводка будет оказана единовременная финансовая и материальная помощь.

На заседании комиссии по рассмотрению и утверждению поступивших заявлений от граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, 10 июня был сформирован и принят сводный список из 99 граждан, нуждающихся в оказании единовременной материальной и финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости в режиме чрезвычайной ситуации, обусловленной введением на территории городского округа «город Якутск» режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» с 23 мая 2022 года.

14 июня сводный список согласован с МУ МВД России «Якутское» и утвержден главой городского округа «город Якутск». Общая сумма выплат пострадавшим гражданам составит порядка 1,5 млн рублей.

«Согласно информации главных распорядителей бюджетных средств -территориальных управлений Окружной администрации города Якутска, финансовые средства 99 пострадавшим гражданам будут доведены в ближайшее время», – заверил Николай Егоров.

Также Управой Промышленного округа городского округа «город Якутск» дополнительно сформирован список и пакет документов второго потока пострадавших граждан в количестве 10 граждан. На сегодняшний день ведется работа по согласованию и сверке сводного списка на соответствие адресов регистрации по месту жительства и паспортных данных.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Гороскоп на 24 июня. Удачный день для решения финансовых вопросов
Следующая
К сведению горожан: плановые отключения энергоресурсов в Якутске 24 июня 2022 года
Популярное