Скидка 25%
Политика Столица

Титулованная красавица стала главной кадровичкой мэрии Якутска

3
0

Неожиданное назначение произошло в мэрии Якутска. С недавних пор начальником Управления кадров и муниципальной службы стала Вероника Высоких.

Как правило, мэрия информирует о кадровых изменениях, но в этом случае информацию не предали огласке, скорее всего, из-за неоднозначности фигуры. На сайте мэрии до сих пор значится прежний руководитель Надежда Попова, тоже, кстати, кадр бывшего мэра, а ныне депутата Госдумы Сарданы Авксентьевой, как и Вероника Высоких.

В 2019 году назначение Вероники Высоких советником Авксентьевой вызвало большой резонанс, не комментировал его только ленивый. Даже популярный блогер Рустем Адагамов не прошел мимо него, опубликовав новость под названием “Красивый Якутск”.

Яркую девушку все помнили как победительницу конкурса “Мисс Виртуальная Якутия” в 2010 году. О ее деятельности после конкурса мало кто знал. Сардана Авксентьева тогда заступилась за свою подопечную: “Я не случайно остановила свой выбор на ней, поскольку знаю её, как прекрасного организатора туризма. Вероника выпускница ФИЯ, а также имеет диплом специалиста по государственному и муниципальному управлению. В прошлом году прошла переподготовку во ВШИМ при главе РС(Я) в сфере экономики и проектного управления”.

До прихода в мэрию у Высоких была компания «Флай Сервис», которая предоставляла услуги АО «Аэропорт Якутск». Например, в 2016 году компания заработала на этих контрактах 22 млн рублей. В феврале 2019 года Высоких прекратила деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, но осталась должна аэропорту за аренду помещение для оказания гостиничных услуг. Как сообщал ранее Сахадэй, предприниматель оплачивала только аренду, а за коммунальные услуги накопился долг перед арендодателем. В прошлом году суд взыскал с советника мэра Якутска 1,7 млн рублей, но Высоких пыталась оспорить решение.

После ухода Сарданы Авксентьевой Высоких, в отличие от многих из прежней команды, осталась в Окружной администрации, и, как видим, нашла общий язык с новым руководством.

Досье:

Вероника Юрьевна Высоких родилась в 1986 году. В 2008 году окончила Якутский государственный университет им. М.К. Аммосова по специализации «Зарубежная филология» и «Переводоведение и практика перевода». В 2011 году получила специальность государственного и муниципального управления Московского института государственного и корпоративного управления. Имеет диплом профессиональной деятельности в сфере экономики и управления ГАУ ДПО «ВШИМ при главе РС(Я)». За плечами у нового советника главы города – опыт работы в туристической, транспортно-логистической отрасли республики, гостиничном бизнесе с 2006 по 2019 гг.

Фото недавно опубликовал Алексей Толстяков, VK

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Обряд встречи солнца на Ысыахе проводили неправильно?
Следующая
Евгений Григорьев: «Мы провели самый масштабный ысыах за всю историю нашего народа»
Популярное