Скидка 25%
Новости

Почти миллион рублей житель Якутии перечислил мошенникам с сайта объявлений

3
0

Житель Алданского района перечислил мошенникам около миллиона рублей, планируя арендовать дробильную установку.

В Алданскому районе расследуется уголовное дело по факту мошенничества на сайте объявлений, сообщает пресс-служба МВД России по Якутии.

Мужчина разместил на сайте объявление о приобретении или аренде дробильной установки для работы на карьере. Ему пришло предложение арендовать не только дробильную установку, якобы находящуюся в городе Нерюнгри, но и бульдозер. Стороны договорились, что, воспользовавшись, грузоперевозками технику перевезут из соседнего района. Стоимость транспортировки составила 990 000 рублей.

Потерпевший произвел оплату и получил подтверждение о получении этой суммы. «Арендодатель» пообещал отправить трал с дробилкой и бульдозером. Когда на его звонки и сообщения перестали отвечать, потерпевший понял, что стал жертвой мошенника.

Отдел МВД России по Алданскому району напоминает о необходимости соблюдать бдительность во время сделки купли-продажи товаров или оказания услуг в интернете.

«Аферисты размещают на сайтах и в социальных сетях объявления о продаже продукции и оказании услуг по заведомо выгодным условиям, в последующем требуя получения задатка или полной оплаты стоимости товара. Помните, любая сделка в интернете должна быть тщательно проверена. Не стоит соглашаться переводить неизвестным предоплату», – говорится в сообщении.

Перед любыми операциями необходимо оценить, не является ли второй её участник мошенником. Лучше отказаться от сомнительной сделки и сохранить свои деньги, чем стать жертвой злоумышленника.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
После скандала на Спортивных играх Якутии предлагают запретить участие легионеров и участников из других регионов
Следующая
Жительница Амгинского улуса зарезала супруга
Популярное