Скидка 25%
Спорт

После скандала на Спортивных играх Якутии предлагают запретить участие легионеров и участников из других регионов

28
0

Судейская коллегия по итогам пятого соревновательного дня VIII Спортивных игр народов Якутии решила дисквалифицировать представителя команды Якутска, победителя марафонской дистанции в мужском дивизионе.

Главный судья Игр Николай Цыпандин предоставил комментарий по данному случаю.

«По итогам марафона среди мужчин, рассмотрев поступившие протесты от представителей других сборных команд, нами было принято решение дисквалифицировать представителя сборной г. Якутска и аннулировать его результат. Для устранения подобных инцидентов мы проведём совещание Республиканской коллегии спортивных судей, где будут приняты решения вплоть до дополнительных ограничений и изменений в общее положение крупных спортивных соревнований».

В итоге, в мужском дивизионе победу одержал Александр Моедо (Олекминский), вторым стал Айсен Васильев (Вилюйский), а третье место занял Василий Лукин (Чурапчинский), сообщает УФКИМС @ufkims.

Отметим, что марафон выиграл некий Иван Макаров. Протесты были заявлены из-за того, что вместо заявленного бежал другой участник из Бурятии.

После этого якутяне высказались не только против участников-легионеров, но и против участия якутян из других регионов:

“На самом деле много спортсменов на Играх легионеры. Необходимо запретить их участие”, “Почему вообще из других городов разрешают выступать за какую-то команду?”, “Зачем участвовали якутяне, живущие в других городах, и вышедшие на мировой уровень? Получается, что тот, кто намерен участвовать на Олимпиаде из Киргизии почему-то идет соревноваться со спортсменами республиканского уровня. Или спортсмен, живущий уже давно в Санкт-Петербурге. Таким образом ведь тоже нарушается сам принцип соревнований. Почему-то об этом все умалчивают”, – считают зрители и комментаторы.

Фото Спорт Якутии

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
1
Smile
Smile
1
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутии вышедшая из берегов река затопила село в Верхоянском районе
Следующая
Почти миллион рублей житель Якутии перечислил мошенникам с сайта объявлений
Популярное