Скидка 25%
Столица

Самый пьяный округ Якутска. В 202-м открывается очередной алкомаркет

3
0

Несмотря на все декларации властей в Якутске увеличивается количество магазинов, торгующих алкоголем. О том, что магазин с говорящим названием “Семейная традиция” станет алко-маркетом начали говорить месяц назад, когда в Сахадэй обратился встревоженный житель, которому грузчики сообщили, что в пустующем три месяца здании откроют алкоточку. Одним из новых хозяев магазина называют Фларита Хафизова, учредителя алкомаркета “Ремикс”.

“Честно говоря, когда пошли такие слухи, до конца не верилось, – делится жительница 202-го района Елена Иванова. – Не думали, что так нагло будут попирать наши права. Каждое лето мы живем неспокойно. Под окнами орут пьяные, затеваются драки, я волнуюсь за своих детей. Но в то, что откроют очередной алкомаркет не верила. От нас ведь всячески скрывали данный факт, боялись, что мы сможем повлиять. А сейчас видимо уже невозможно”.

Глава Губинского округа Гулжан Огонерова в конце июня не подтверждала информацию об открытии “Ремикса” на 202-м:

“У нас нет такой информации, что в магазине откроется “Ремикс”. Если так, то, конечно, будем против. Если бы в Департаменте предпринимательства была такая информация, то нас бы уведомили”. Впрочем, округа в таких случаях никак не могут повлиять на ситуацию.

А что же общественность?

“От нас скрывают все, видимо хотят поставить перед фактом! Управа, мэрия, даже Совет предпринимателей Губинского округа якобы не в курсе”, – сообщала в конце июня общественница Ольга Алексеева, у которой свой опыт борьбы с этим магазином.

Этот красивый дом с башенками строился под видом детского центра. Владельцы фактически обманом годами занимают эту землю, утверждают жильцы.

“Данный магазин стоит на спорной территории- детской площадки 8,9,10,11 корпусов. И до магазина ” рукой подать “- всего 8 метров. Впритык детская площадка. Еще в 2006 году территория детской площадки незаконно передана в частные руки даже оформлена в собственность в период работы Солдатовой В С. С 2015 г.ведем неустанную борьбу. О том, что незаконно заняли территорию детской площадки в курсе все руководители города”, – говорит Ольга Юрьевна.

Жители возмущены открытием еще одной алкоточки.

“Во что превращается 202-й микрорайон? Там и так сборище асоциальных граждан, затаривающихся горячительным на пляж, а сейчас и вовсе превратится в опасный райончик. Интересно, что в 203-й элитный микрорайон продавцов алкашки не пускают из-за гражданской позиции граждан, которые чуть что начинают жаловаться в прокуратуру. И видимо в качестве утешительного приза дают возможность открыть алко-маркет рядом”, “Детям негде гулять. Помпезно открыли детскую площадку, и рядом Ремикс. Детей, стариков и женщин жалко. Зомби ходят круглые сутки, орут по ночам. Рядом детский сад и школа 33”, “Жители 203-го пусть не обольщаются: скоро и 203 превратится в алкорайон, уже три наливайки работают почти круглосуточно”, – жалуются жители.

Они считают, что 202-й превращаеся в самый пьяный округ Якутска: “Посчитайте сами: вокруг десять алко-точек в компактном районе. Мы уже с боем вырвали звание “самого пьяного округа” у 17-го квартала и Сайсар”.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Число затопленных из-за дождей дворов в якутском селе Себян-Кюель выросло до 27
Следующая
В МИИ-2022 подвели итоги 29-й Международной олимпиады школьников «Туймаада»
Популярное