Главное Спорт

Тютрин, Скрябин и другие звёздные борцы на Спортивных играх народов Якутии

7
0

На VIII Спортивных играх народов Якутии стали известны первые чемпионы по вольной борьбе. Центральная схватка среди двух легионеров между Арыйаном Тютриным и Владимиром Егоровым завершилась в пользу усть-алданца.

Соревнования из-за погодных условий были перенесены в зал единоборств села Мындаба. В наилегчайшей весовой категории до 57 в финале встретились действующий чемпион Якутии Лев Павлов из Сунтарского улуса и победитель первенства мира Петр Копылов из команды СВФУ. Сунтарский борец в первом поединке на играх победил родного брата-близнеца Петра Копылова — Алексея, который представлял Мегино-Кангаласский улус. Но в этот раз победа осталась за борцом СВФУ со счётом 5:1.

В главной встрече вечера между бронзовым призёром чемпионата мира Арыйаном Тютриным и чемпионом Европы Владимиром Егоровым со счётом 4:1 завершилась в пользу Тютрина. Он первым принёс золотую медаль сборной Усть-Алданского улуса в вольной борьбе. Отметим, что победу Арыйаан Тютрин завоевал в домашних стенах, он прошёл борцовскую школу именно в селе Мындаба под руководством личного тренера Ивана Дмитриева.

Имели шансы хозяева соревнований выиграть и вторую золотую медаль в финале веса до 86 кг, где встретились усть-алданец Айсен Копырин и Герман Устинов, представляющий на этом соревновании Нюрбинский улус. Но здесь победил Устинов, а Копырин стал серебряным призером.
Одной из ярких и непредсказуемых встреч оказалась схватка между Егором Пономаревым и Константином Власовым. Вопреки многим прогнозам, победил Власов. В весовой категории до 97 кг звание чемпиона завоевал Ньургун Сергин из Мирнинского района, одолев намского спортсмена Сергея Семенова. А Ньургун Скрябин (Мегино-Кангаласский улус) в острой борьбе в финале одолел верхоянца Айсена Потапова.

Фото: Мария Васильева

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Александр Моедо рассказал о своей победе в марафоне на Играх народов Якутии
Следующая
Число затопленных из-за дождей дворов в якутском селе Себян-Кюель выросло до 27
Популярное