Главное Спорт

Якутск, Усть-Алдан, Горный и Оленек – победители Спортивных игр народов Якутии

7
0

Хозяева соревнований впервые одержали победу.

Сборные города Якутска, Усть-Алданского, Горного и Оленекского улусов стали победителями в общекомандном зачете VIII Спортивных игр народов Якутии в своих группах. Спортсмены Усть-Алданского улуса также стали первыми среди всех команд в неофициальном зачете.

В первой группе (промышленные районы) победу в общекомандном зачете завоевала сборная Якутска. Они победили в аэробике, баскетболе, пулевой стрельбе и спортинге. Второе место у Мегино-Кангаласского улуса, третье заняла команда СВФУ.

Во второй группе (сельскохозяйственные команды) впервые на Спортивных играх общекомандную победу одержала первая сборная Усть-Алданского улуса. Хозяева соревнований показали высочайшее мастерство в шашках, шахматах, вольной борьбе, гиревом спорте, волейболе, мини-футболе, легкой атлетике и настольном теннисе. Спортсмены прошли длительную подготовку, чтобы побеждать на домашних Играх. Второе место здесь заняли чурапчинцы, а третье место осталось за сборной Намского улуса.

В третьей группы (северные районы) хозяева прошлогодних Игр Манчаары смогли завоевать первое место, хоть у них нет побед в отдельных видах спорта, но по сумме наименьшего количества баллов они оказались лучшими в группе. Серебряную медаль заняли представители Кобяйского улуса, а третье — Томпонский район.

В группе под номером четыре (среди арктических) победу одержала команда Оленекского района, второе место у жиганцев, третьим стал Момский улус.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Борогонцах завершились VIII Спортивные игры народов Якутии
Следующая
Боксеры сразились за титул чемпиона VIII Спортивных игр народов Якутии
Популярное