Скидка 25%
Культура и искусство

Якутянка Надежда Батоева стала прима-балериной Мариинского театра

23
0

Батоева — родом из якутского города Нерюнгри, служит в Мариинском театре с 2009 года, сразу после выпуска из Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой

В Мариинском театре новая прима, и на этой неделе у неё премьера. Об этом сообщает fontanka.ru.

Балерина Надежда Батоева стала прима-балериной Мариинского театра — это высшая ступень балетной иерархии в труппе. Зрителям о «повышении» танцовщицы стало известно после завершения спектакля «Дон Кихот», в котором Надежда Батоева исполнила партию Китри 10 июля. В новом качестве балерину представил и. о. художественного руководителя балета Юрий Фатеев.

Батоева — родом из якутского города Нерюнгри, служит в Мариинском театре с 2009 года, сразу после выпуска из Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой (класс профессора Людмилы Сафроновой, среди учениц которой Ирма Ниорадзе и Алина Сомова). За эти годы она исполнила главные партии в таких балетах как «Жизель», «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и других.

«В роли Китри она неизменно демонстрирует темперамент и технику, в образе Жизели, Авроры в «Спящей красавице» и Одетты в «Лебедином озере» покоряет зрительские сердца нежностью, а танцуя Одиллию или Гамзатти в «Баядерке», заставляет поверить во властность своих героинь и в любой партии восхищает аккуратностью танца, соответствием всем канонам петербургской школы», — пишут о балерине на официальном сайте театра.

Ближайшая премьера Надежды Батоевой — одна из центральных партий в новом балете «Двенадцать», поставленном Александром Сергеевым на музыку Бориса Тишенко по поэме Александра Блока. Прима выйдет на сцену в новой постановке 14 июля.

Фото: Мариинский театр

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Оймяконские всадники на финишной прямой. До Москвы 300 км
Следующая
В Якутскую городскую Думу обратились жители 17 квартала
Популярное