Скидка 25%
Другое

В Якутии раскрыты убийство и побег из колонии, совершенные в 1993 году

30
0

Прокуратура Хангаласского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Олекминского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.102 (умышленное убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств) и ч.1 ст.188 УК РСФСР (побег из мест лишения свободы).

По версии следствия, обвиняемый в 1993 году совершил побег из исправительной колонии, расположенной в п. Мохсоголлох Хангаласского района, где отбывал наказание за совершение убийства супруги. После побега находясь на территории населенного пункта в состоянии алкогольного опьянения, он совершил убийство сторожа лодочной станции.

После совершения преступлений мужчина скрылся, расследование уголовного дела было приостановлено.

В ходе координации деятельности правоохранительных органов по раскрытию преступлений прошлых лет по указанию прокуратуры района расследование уголовного дела было возобновлено.

В результате проведенной следователями Центрального межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) и оперативными подразделениями МУ МВД по Ханагалсскому району работе, обвиняемый установлен, собраны доказательства, подтверждающие его виновность в совершении названных преступлений.

“После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу”, – сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Школьники и студенты – на золотом производстве «Полюс Алдана»
Следующая
В России запустили сервис купли-продажи автомобилей на «Госуслугах»
Популярное