Другое

В Якутии создали химический препарат для борьбы с лесными пожарами

4
0

Новый антипирен разработали в Якутии для защита населенных пунктов от пожаров, сообщает пресс-служба Минэкологии республики.

Антипирен — компонент, добавляемый в материалы органического происхождения с целью обеспечения огнезащиты.

Химпрепарат создало ООО «Камилла». По словам разработчиков, он активируется при нагревании до плюс 280-350 градусов — это температура горения сухой травы и лесной подстилки. Благодаря новому антипирену можно тушить низовые пожары без непосредственного участия человека на многокилометровых линиях. Он безопасен для человека и окружающей среды, не выделяет ядовитых веществ при горении и не накапливается в почве.

А его главное отличие от других антипиренов — его не смоют дожди, поэтому наносят его только один раз за сезон. Это существенно экономит деньги и время.

Средство можно использовать для орошения краев минерализованных полос на ширину до 12 метров, обработки пастбищ, заборов, строений, стены леса вдоль линейных объектов без разрушения почвенного слоя.

Отмечается, что осенью специалисты проведут испытания нового препарата. И если он оправдает ожидания, его могут использовать в лесном хозяйстве, при противопожарном обустройстве.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутии закрыто движение на участке федеральной автодороги «Колыма»
Следующая
Минздрав рассказал о состоянии первого в России пациента с оспой обезьян
Популярное