Скидка 25%
Другое

Удельный вес проб молочной продукции в Якутии, не соответствующих по микробиологическим показателям – 9,6%

6
0

За первое полугодие 2022 года исследовано 1295 проб молока и молочной продукции, в том числе по физико-химическим показателям – 418, по санитарно-химическим – 65, по микробиологическим – 777. Удельный вес проб, не соответствующих по физико-химическим показателям, составил 4,3%, по микробиологическим – 9,6%, сообщает Роспотребнадзор Якутии.

Вместе с тем, пробы соответствовали заявленным характеристикам по показателям качества, в исследованных образцах не обнаружены патогенные микроорганизмы, пестициды, микотоксины, соли тяжелых металлов (мышьяк, ртуть, свинец, кадмий), генно-модифицированные организмы, антибиотики и радиоактивные вещества.

В рамках работы подсистемы «Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей» модуля «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям», Управлением Роспотребнадзора по Якутии внесено 14 уведомлений в отношении молочной продукции, не соответствующей обязательным требованиям, выявленной по результатам федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Аферистки повесили на жителя Нерюнгри кредит в 812 000 рублей
Следующая
Жительница Якутска фиктивно зарегистрировала в своем доме семерых иностранцев
Популярное