Скидка 25%
Другое

Стали известны имена победителей республиканского конкурса “Молодая семья Якутии-2022”

13
0

Они будут представлять регион на всероссийском этапе конкурса “Семья года” в Москве
Лучшей молодой семьёй по итогам республиканского конкурса на молодёжном фестивале «Табыс» признали многодетную семью Айталины и Дмитрия Петровых из Якутска. Они будут представлять Якутию на всероссийском этапе конкурса “Семья года”.

В конкурсе приняли участие 16 семей, которые сохраняют традиции национальной культуры, приверженность семейной профессии, имеют достижения в труде, творчестве, спорте, которые активно участвуют в жизни района.

Жюри отметило, что выбрать лучшую было очень сложно, ведь каждая из семей уже является победителем.

Победители получили грант 300 тысяч рублей от главы Якутии. Кроме того, история семьи-победителя войдёт в Почетную книгу “Семья года. Россия 2022” и книгу об участниках всероссийского конкурса.

Их история любви началась в студенческие годы. Познакомились Айталина и Дмитрий в 2008 году в библиотеке ЯГУ им. М.К. Аммосова. Через пару лет молодые люди стали мужем и женой. Петровы являются счастливыми родителями троих сыновей Айаала, Айтала, Мичила, и долгожданной дочки Мичийи. Отец семейства трудится инженером-исследователем в Институте проблем нефти и газа Сибирского отделения Российской Академии наук, Айталина — хореограф в частной балетной школе танца.

«Мы до сих пор прибываем в шоке от произошедшего. Хотим выразить благодарность всем нашим близким и родным, управе Сайсарского округа. Теперь мы будем готовиться к всероссийскому этапу конкурса, который пройдёт осенью. Мы даже не поверили, когда узнали, что будем представлять республику в Москве. Будем настраиваться только на победу»

— сказали Петровы.

Второе место заняла Галина и Михаил Николаевы из Верхневилюйского района. Третье место — семья Январины и Константина Егоровых из Таттинского улуса.

Республиканский конкурс «Молодая семья Республики Саха (Якутия) — 2022» ежегодно проводит министерство труда и социального развития региона. В этом году конкурс провели в восьмой раз.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутске приняты административные меры к нарушителям за расклеивание вандальных объявлений
Следующая
Выставка «Сокровища Третьяковской галереи» в Якутске продлена до сентября
Популярное