Другое

Девять лесных пожаров потушили за сутки в Якутии

2
0

Площадь, пройденная огнем составила  8 916,2 га.

Девять лесных пожаров потушили за сутки в Сунтарском, Верхневилюйском, Вилюйском, Алданском, Оленекском, Мирнинском районах.  Площадь, пройденная огнем составила  8 916,2 га, сообщает Оперштаб РС(Я).

Обнаружено два ландшафтных пожара  и зарегистрировано  три природных пожара на землях иных категорий в Оймяконском районе. 11 лесных пожаров  обнаружено в Вилюйском, Оленекском, Нерюнгринском, Алданском, Усть-Майском районах.
Обслуживаются 10 лесных пожаров в Вилюйском, Мирнинском, Оймяконском, Усть-Майском улусах. Локализовано четыре пожара на общей площади 3200 га  в  Мирнинском и Усть-Майском районах.

На пожарах работает 731 человек, из них 575 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 146 сотрудников лесопожарной службы, 10 добровольцев из числа местного населения. Задействовано 24 единицы техники.

Всего действует 53 лесных пожара на общей площади 39 842 га: 18 — в Алданском районе, 11 — в Усть-Майском районе, 7 — в Нерюнгринском районе, 5 — в Мирнинском районе, 3 — в Вилюйском, Оймяконском районах, 2 — в Жиганском районе, по 1 — в Момском, Оленекском, Среднеколымском, Верхоянском районах.  На аналогичную дату прошлого года было зарегистрировано 223 лесных пожара на общей площади 1 466 066,6 га.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Якутского артиста обманула мошенница
Следующая
Эксперт предупредил, что новый подвид “омикрона” заразнее предыдущего
Популярное