Скидка 25%
Другое

Пенсионер из Нерюнгри перевёл мошенникам более миллиона рублей

3
0

64-летний житель Нерюнгринского района пояснил сотрудникам полиции, что ему позвонил мужчина, представился сотрудником «Госуслуг» и сказал, что у него имеются кредитные обязательства, которые нужно погасить в срочном порядке.

Далее потерпевшего переключили якобы на специалиста банка, по указанию которого он снял со своего счёта все сбережения в сумме 191 100 рублей и отправил их на номер указанного договора. На следующий день ему снова позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что данная сумма переведена в счёт погашения долга, однако их не достаточно для погашения всего кредита, и нужно пойти в банк, оформить кредит на 200 000 рублей и перевести их на другой номер договора, что потерпевший и сделал. Затем, следуя дальнейшим указаниям лжесотрудника, мужчина оформил ещё несколько кредитов в различных банках и отправил их.

Попутно аферисты пугали пенсионера, что у него заберут автомобиль, если он срочно не выполнит все условия. Всего потерпевший перевёл мошенникам 1 041 000 рублей.

Также пенсионер пояснил следователю, что прекрасно знал, что у него нет действующих кредитов, и слышал о подобных схемах обмана, однако всё равно поверил аферистам, т.к. они были очень убедительны и настойчивы, не давали возможности обдумать происходящее.

ОМВД России по Нерюнгринскому району:

– Уважаемые граждане! Напоминаем, что ни сотрудники «Госуслуг», ни сотрудники банка не сообщают по телефону о задолженности по кредиту. Данная информация может отображаться либо в мобильном приложении банка либо в СМС-сообщении. Также сотрудники банка никогда не станут убеждать оформить кредит для погашения задолженности. ТАК ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО МОШЕННИКИ! Если вам всё же поступил подобный звонок, необходимо сразу прервать разговор и проверить услышанную информацию, перезвонив на «горячую линию» банка или лично обратившись в отделение банка.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
На реке Амге спасли тонущего 10-летнего мальчика
Следующая
«Раздули из мухи слона». Владелец кафе в Якутске — об избиении клиента из-за жалобы на протухший суп
Популярное