Скидка 25%
Другое

В воздухе Якутска наблюдается превышение показателей диоксида азота и взвешенных частиц в 1,1-1,3 раз

20
0

С 18 июля управление Роспотребнадзора по Якутии начало лабораторный контроль за содержанием химических веществ в атмосферном воздухе населенных мест во время лесных пожаров, сообщает пресс-служба ведомства.

По состоянию на 19 июля в Якутии исследовано 69 проб атмосферного воздуха в городе Якутске, а также в селах Мегино-Кангаласского, Намского, Хангаласского, Амгинского, Сунтарского, Чурапчинского, Усть-Алданского, Таттинского и Томпонского районов. Также в поселок Усть-Мая Усть-Майского района командирован химик-эксперт для проведения мониторинга качества воздуха.

В городе Якутске выявлено превышение предельно допустимой концентрации по трем показателям: диоксида азота до 1,3 раз, взвешенных частиц PM-2,5 и PM-10 в 1,1 раз.

Напомним, смог накрыл город Якутск 18 июля. По сообщениям властей республики, это шлейф от дальних пожаров на севере Хабаровского края. Отмечается, что дым над столицей республики сохранится до первых дождей, а ближайшие дожди прогнозируются в центральной части республики в этот четверг.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Экс-заммэра Якутска обжаловал условный срок и 8 млн рублей штрафа
Следующая
В Якутске с 6 июля продолжается второй этап по приему в первые классы
Популярное