Происшествия Экономика и финансы

Ущерб от затопления только восьми сел в Якутии составил около полумиллиарда рублей

12
0

Спасатели помогают жителям затопленного Верхоянска.

Правительственная комиссия республики завершила подсчет ущерба в восьми населенных пунктах, пострадавших от паводка, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Предварительно он составляет до 500 миллионов рублей. Кроме того, власти региона направили около 30 миллионов рублей из резервного фонда жителям пострадавших сел. Из них Верхоянскому району будет направлено 29,1 млн рублей, Кобяйскому району – 885 тысяч рублей.

Из-за слабого интернета в районе и проблем с отправкой заявления через госуслуги, на местах работают сотрудники МФЦ, которые помогают оформить документы для получения помощи. На данный момент отправлено 3301 заявление. Около двух миллионов рублей уже направлено семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и с малыми доходами. При этом, снижены административные барьеры при подаче заявок, и люди начнут получать деньги быстрее.

По словам Айсена Николаева, в населенных пунктах, пострадавших от паводка, начинаются восстановительные работы, которые должны завершиться до наступления холодов. В пострадавшие территории направлены спасатели, медики, 30 тонн гуманитарной помощи.

Он подчеркнул, что подготовка к отопительному сезону в Верхоянском районе должна начаться раньше срока.

– Другого решения быть не может. Здесь речь идёт о жизнях людей, мы всё сделаем, чтобы их просьбы были решены, – сказал Николаев.

С начала первой волны паводка было затоплено 11 населенных пунктов в республике: одно село в Кобяйском и 10 населенных пунктов в Верхоянском районах. Пострадало 426 жилых домов. В общей сложности в этих домах проживают 1663 человека.

Пострадали также 12 социальных объектов и 13 объектов сельского хозяйства. Везде причиной послужили сильные дожди и повышение уровня воды в реках.

Фото: Служба спасения Якутии

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутске с 23 июля перекроют перекресток улиц Каландаришвили и Белинского
Следующая
Борец Николай Охлопков продолжает покорять турниры в Европе
Популярное