Скидка 25%
Инфраструктура

Первый этап реконструкции проспекта Ленина завершается в Якутске

6
0

Глава Якутии Айсен Николаев совершил еженедельный объезд столицы республики.

Первый этап реконструкции проспекта Ленина завершается в Якутске. Об этом сообщили в ходе еженедельного объезда города главой Якутии Айсеном Николаевым, в рамках которого были даны указания по благоустройству территорий, строительству социальных объектов и ремонту дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

После завершения первого этапа, начнутся работы на участке протяжённостью 1,1 км от улицы Дзержинского до улицы Хабарова и от улицы Красноярова до улицы Кулаковского. Второй этап планируется завершить в 2023 году.

«Ремонт главной артерии города идёт по графику. Сейчас завершается первый этап реконструкции проспекта Ленина от улицы Кулаковского до улицы Дзержинского протяжённостью порядка 1,8 км. Асфальтирование начнётся в августе, также на участке проложат коммуникации и тротуары. Мы планируем открыть дорожное движение до октября», – сказал Айсен Николаев.
Напомним, капитальный ремонт проспекта Ленина начался в октябре прошлого года. По проекту проспект расширят до четырёх полос, всего будет отремонтировано 2,9 км проезжей части, также прилегающие к дороге тротуары и скверы.

Также глава Якутии проверил ход строительства здания Арктического центра эпоса и искусств и Государственной филармонии Якутии. Работы на объекте планируется завершить в 2024 году. Глава поручил Службе государственного заказчика совместно с подрядчиками ускорить строительные работы, чтобы до зимы возвести временный тепловой контур.

Кроме этого, в Якутске продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и катком общей площадью около 7000 кв. метров. Это один из трёх спортивных комплексов, которые строятся в регионе по соглашению с ПАО «Газпром». Другие два объекта возводятся в Алдане и Чульмане.

В октябре 2022 года введут в эксплуатацию двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Марха, сейчас там ведутся внутренние работы. По словам Айсена Николаева, такие современные центры позволят детям и взрослым более активно заниматься спортом и приобщаться к здоровому образу жизни.

Фото: Андрей Сорокин

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
75 объектов благоустроят по программе «1000 дворов на Дальнем Востоке» в Якутске до сентября
Следующая
Погода в Якутске на понедельник, 25 июля
Популярное