Скидка 25%
Главное Политика

Гаврил Чириков: “Я – не революционер” (Видео)

22
0

21 июля в Верхоянскую ТИК подал документы на выдвижение на должность главы МО “Верхоянский район” действующий глава района Гаврил Чириков.

Несмотря на то, что он является членом “Единой России”, Чириков будет участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Напомним предысторию ситуации, сложившейся в Верхоянском районе. Гаврил Чириков весной был смещен с кресла секретаря “ЕР” в родном районе. В его отсутствие секретарем быстренько избрали Владислава Иванова, который и выиграл праймериз.

Недавно Чириков дал комментарий журналисту Елене Тихоновой, которая находится в Верхоянске. (Комментарий размещен в тг канале https://t.me/vyakutiaru)

Он заявил, что разочарован в руководстве исполкома “ЕР”, которому не понравилось его лицо и возраст:

– Вроде я работал во благо партии, по республике были неплохие показатели, поэтому у меня была стопроцентная уверенность, что исполком партии на предстоящих выборах главы района поддержит мою кандидатуру. Но по каким-то неизвестным мне причинам Руслан Платонов (руководитель исполкома) за сутки поменял свое решение. До этого он звонил лично, заверял в поддержке: “Давайте переизбирайтесь, выдвигайте свою кандидатуру”. И через день организовали “революцию”.

Я не революционер, работник системный. Что ж, если Руслану Михайловичу мое лицо или возраст не понравились… Я вообще разочаровался в руководстве исполкома.

Дело в том, что на выборах в Госдуму мне ставили определенную задачу, сказав, что если справишься, то будем работать дальше. На выборах в Госдуму мы наравне с Верхневилюйским районом дали очень хороший результат, у нас выиграл Петр Черкашин. По совокупности по качеству мы заняли 1 место по всей республике.

Меня тогда все поздравляли, лично Руслан Михайлович звонил и говорил, что поддерживает, дает добро. Я человек прямой, я все воспринимаю без задней мысли. Но в итоге меня исключили из праймериз, сказав, что я слишком старый. Мне 63 года, я не чувствую возраста.

Если мое выдвижение посчитают нарушением партийной дисциплины, то пусть подают в суд. Убежден, что народ разберется. Во время восстановительных работ не буду брать отпуск для агитации. Это не является нарушением, так что буду работать, пусть люди сами выберут. Район небольшой, и бегать с партийным флагом не обязательно.

Фото: Скриншот из видео

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Из-за оспы обезьян объявлена чрезвычайная ситуация
Следующая
В Якутии потушено 7 лесных пожаров
Популярное