Происшествия

Водитель в Якутии взял в кредит почти три миллиона рублей и потерял их на «биржевых играх»

4
0

Житель города Удачного, желая заработать на инвестициях, отдал мошенникам более 2,8 миллиона рублей, взятые в кредит, сообщает пресс-служба МВД Якутии.

В начале июля 44-летний водитель наткнулся на рекламу инвестиций якобы от именитого банка. Он прошел по указанной в ней ссылке и оставил свой номер телефона. Через некоторое время с номера, начинающегося на 8-495…, ему позвонил мужчина, который представился Романом Филатовым. Он предложил якутянину установить приложение SWYCH CORP.

После того как жертва выполнила указание, ему предложили положить деньги на депозит. Тогда потерпевший оформил кредит на 725 тысяч рублей и послушно перевел их через приложение Binance.

Через несколько дней в приложении стала высвечиваться прибыль. Тогда с мужчиной вновь связались и предложили «застраховать» свои деньги. Для этого потребовалось внести еще более четырех тысяч долларов.

Всего под разными предлогами аферисты убедили мужчину внести в течение трех недель 2,854 миллиона рублей. Деньги потерпевший брал в кредит.

Когда «инвестор» попытался вывести свои средства, у него ничего не вышло.

Полиция предупреждает, что онлайн-трейдинг является одним из популярных видов заработка, который всегда связан с риском колоссальных убытков и множеством предложений от «липовых контор». А навязчивая реклама в сети, обещающая быстрый заработок, может привести к плачевному исходу.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Платный туалет на паромах оказался незаконным
Следующая
Покупка алкоголя для несовершеннолетних влечет за собой ответственность
Популярное