Скидка 25%
Происшествия

В якутском селе Арылах, где сгорели три дома от лесного пожара, следователи провели проверку

8
0

Сотрудники СУ СК России по Якутии проводят процессуальную проверку в селе Арылах Мирнинского района по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что эта проверка проводится по личному поручению главы Следкома России Александра Бастрыкина.

В настоящее время следователями проводятся процессуальные мероприятия. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, 28 июля лесной пожар перекинулся через речку возле села Арылах, в огне сгорели два жилых дома, дача и две хозяйственные постройки. Жителей населенного пункта, а также детей из лагеря «Орленок» эвакуировали. Лагерь в результате пожара не пострадал. Погибших и пострадавших нет.

Детей из лагеря «Орленок» отвезли в общежитие Мирнинского регионального технического колледжа, а 44 жителей Арылаха (в том числе 30 детей) разместили в средней школе №12 города Мирный.

В настоящее время на территории поселка огонь локализован, обстановка стабилизировалась, проводятся работы по дальнейшей локализации пожаров.

Фото: СУ СК РФ по Якутии

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутске в ДТП погиб 17-летний подросток
Следующая
Ковид пошел в рост. В Якутии выявлено 106 новых случаев коронавируса
Популярное