Скидка 25%
Другое

В Якутии за сутки обнаружено девять новых лесных пожаров

4
0

В Якутии за сутки ликвидировано 18 лесных пожаров в Алданском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Нерюнгринском, Оймяконском, Сунтарском, Таттинском и Усть-Майском районах.
Наибольшее количество возгораний зафиксировано в Мирнинском, Усть-Майском и Сунтарском районах. Всего на территории республики действует 96 лесных пожаров на площади 183 984 га., в аналогичную дату прошлого года было 164 лесных пожара.

«В Амгинском, Хангаласском, Нюрбинском, Горном, Усть-Майском, Верхневилюйском, Вилюйском и Таттинском устанавливается четвёртый класс пожарной опасности, в Алданском районе сохраняется высокий класс – пятый. На сегодня запланирована авиация четырёх воздушных судов на тушении и 12 самолётов на авиапатрулировании. Также планируется работа самолётов Б-200 в Сунтарском и Мирнинском районах»,-сообщил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Андрей Коноплев.

Обнаружено 9 новых пожаров в Алданском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Оленекском и Среднеколымском районах. На тушении задействованы 1300 человек и 121 единиц техники.
Напомним, что в Хабаровском крае и Якутии ввели режим ЧС федерального уровня по упрощенному порядку для повышения оперативности борьбы с лесными пожарами.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
«Проснуться в 6:44, встать в 7:12»: математик вычислила формулу оптимального начала дня
Следующая
Внимание! Первое задание Квеста ГО!
Популярное