Скидка 25%
Новости

Игры императоров и полководцев в Якутске!

13
0

27-28 августа в столице республике пройд’ет городской фестиваль по игре Го «Genius Extreme». Всем, кто хотел попробовать себя в китайских шахматах, здесь предоставится з’амечательная возможность найти единомышленников. 

В 2021 году фестиваль проходил во Владивостоке в рамках 41-го Чемпионата мира по Го. В нем приняли участие представители 77 стран мира. 

В Якутске участники н’е только изучат правила игры и сыграют первые партии, но и познакомятся с философией и историей Го, культурными традициями народов стран Юго-Восточной Аз’ии. Гостей фестиваля ждут любопытные экскурсии, а также знакомство с культурой республики и традиционной кух’ней.

Го неспроста называют игрой императоров и полководцев. В ней важны стратегическое мышление и рас’чёты. Название игры в Китае – вэйци, в Корее – бадук. Го – это японское название, которое означает «окружать камнями». Суть игры в окружении территории соперника и расшире’нии границ своего государства. С помощью Го правители Востока учились управлять страной и разрабатывали стратегии развития.

П а м я т ь об этой игре не уходит веками. Она только набирает популярность в мире.

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Агрессивная работница кафе в Якутске, избившая посетителя, отделалась штрафом
Следующая
«Бугун Былыр-2»: Авторы приготовили сюрпризы в Киновселенной
Популярное