Другое

С 17 августа Индрайвер повысит плату за сервис в Якутске

3
0

С 17 августа 2022 года плата за сервис в Якутске составит 9,5% + НДС, сообщает компания inDriver.

Новость вызвала резкое возмущение среди водителей. “Конечно, это неожиданно. Не думали, что Индрайвер повысит оплату сервиса на родине. Это приведёт к повышению цены для пользователей сервиса”, – сообщают они.

Администрация объяснила это нововведение стандартом для inDriver во всем мире:

“До 2022 года компания частично субсидировала свой российский бизнес из международных доходов. В частности, много лет плата за сервис в Якутске была самой низкой в сети: б%+ НДС. Сейчас, в связи с изоляцией от международной финансовой системы, продолжать эту практику стало невозможно.

Компания вынужденно принимает меры по увеличению доходов и снижению расходов внутри России, включая приведение платы за сервис к стандартному уровню во всех городах, кроме тех, где идут старты или проводятся маркетинговые исследования.

Важно отметить, что плата за сервис в 9,5% + НДС является заметно более низкой, чем у других крупных агрегаторов, которые обычно взимают 20-30% от суммы поездки”.

Ранее владелец сервиса Арсен Томский пояснял: “inDriver – это глобальная компания с штаб-квартирой и холдинговой структурой вне РФ. Доля России в общем объеме проходящих на платформе сделок составляет 8%”. В марте команда InDriver переехала в Казахстан. В июне сервис отпраздновал 9 лет. Тогда же Арсен Томский сообщил, что Индрайвер и Синет Спарк станут одной компанией, но больше никаких пояснений не было сделано.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Михаила Мишустина ознакомили с проектами резидентов IT-парка Якутска
Следующая
В Якутске начали строительство нового сектора микрорайона «Звездный»
Популярное