Скидка 25%
Другое

Мэр Нюрбы ответил на нелепые намеки о причастности к эвакуации Верховного суда

9
0

Мэр Нюрбы ответил на подозрения в его причастности к заминированию судов в Якутске. Нам сообщили, что в них намекается, что “вся эта суета возникла из-за нюрбинских выборов”. “В это утро в суде рассматривался иск Афанасия Иннокентьева, одного из кандидатов на главу Нюрбинского района против другого кандидата — Александра Иванова. И по всему выходило, что Иванов будет исключен из предвыборной гонки”, – пишут якобы в соцсетях. Мы эти пасквили не получали, поэтому утверждать, что они распространяются не будем. Но приведем ответ мэра.

“Только приехал из Якутска, дорога разбитая, – сообщил Александр Иванов. – Ездил в Верховный суд по исковому заявлению моего оппонента. Когда приехал в Якутск, суд был закрыт. В итоге, судебное заседание перенесли на понедельник. И к приезду обнаружил, что по всему ватсапу гуляет новость, что Иванов стал телефонным террористом. Это бред.

Раз такой ажиотаж поднялся, поясню, что когда выдвигался самовыдвиженцем, в строке о месте работы и должности заполнил “глава МО г. Нюрба, Нюрбинского района, РС(Я)”. Только в двух регионах РФ существует двухуровневая система МСУ, когда глава поселения приравнивается к главе республике. Это высшие выборные должностные лица. Мои оппоненты и прокурор говорят, что я должен был написать слово “администрация”. Но я не являюсь сотрудником администрации. Глава МО как высшее должностное лицо единолично владеет администрацией. Это я в нескольких судах уже доказывал. Если я сотрудник администрации, то глава нашей республики является сотрудником администрации главы и правительства. Это же бред. Еще раз повторяю, я не являюсь работником администрации.

Мои юристы опасаются, что на решение суда может повлиять политика. Но я верю, что суд примет справедливое решение. Суд первой инстанции разобрался и подтвердил, что Иванов является главой МО Нюрбы, и этой информации достаточно для того, чтобы идентифицировать меня. Но если примут другое решение, политически ангажированное, то будем смотреть”.

На выборах главы Нюрбинского района зарегистрированы пять кандидатов: мэр Нюрбы Александр Иванов (самовыдвиженец), глава района Алексей Иннокентьев («Единая Россия»), глава Мархинского наслега Афанасий Иннокентьев (самовыдвиженец), юрист АО «Кировский угольный разрез» Василий Николаев («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), гендиректор ООО «Арыылаах» Алексей Тихонов («Справедливая Россия»).

Как пояснил адвокат Любомир Михайлов, апелляционную жалобу ТИК Нюрбинского района рассмотрят в Верховном Суде 25 августа. Он пока является незарегистрированным кандидатом.

Фото: в пятницу, 19 августа, произошла эвакуация Верховного суда

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Айсен Николаев: День Государственного флага России как большой национальный праздник
Следующая
В Якутске состоялся долгожданный концерт певицы Полины Гагариной. (Фото, Видео)
Популярное