Скидка 25%
Политика

Назначения в министерствах Якутии

13
0

Андрей Сосновский назначен заместителем министра по делам молодежи и социальным коммуникациям республики.

Андрей Сосновский имеет высшее образование. В 2014 году с отличием окончил юридический факультет Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова, в 2016 году – с отличием магистратуру Финансово-экономического института Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2014 по 2017 годы работал ведущим специалистом по корпоративным вопросам Управления корпоративных и имущественных отношений, с 2017 по 2021 годы – главным специалистом Правового управления, с марта по декабрь 2021 года – руководителем сектора претензионно-исковой работы правового управления Акционерного общества «Республиканская инвестиционная компания».

С 2014 по 2019 годы вёл преподавательскую деятельность, был старшим преподавателем Кафедры гражданского права и процесса Юридического факультета Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова.

Своим указом Глава Якутии Айсен Николаев 22 августа 2022 года назначил Надежду Мохначевскую первым заместителем министра по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия).

Надежда Мохначевская имеет высшее образование. В 2003 году окончила Якутский финансово-экономический колледж им. И.И. Фадеева, в 2007 году – Хабаровскую государственную академию экономики и права» (г. Хабаровск); в 2016 году – Высшую школу инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия), в 2021 году – Дальневосточный федеральный университет.

Трудовую деятельность начала в 2002 году с должности ведущего специалиста (экономиста) Администрации Вилюйского улуса. С 2003 по 2012 годы работала ведущим специалистом, позже главным специалистом Финансово-казначейского управления Министерства финансов РС(Я) по г. Якутску. В 2012 году назначена заместителем руководителя отдела субвенций и субсидий Министерства образования республики.

С 2013 по 2017 годы работала руководителем отдела бюджетной политики и целевых программ, руководителем отдела финансово-правового обеспечения, государственной службы и кадров Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия).

С 2017 по 2018 годы была индивидуальным предпринимателем. В 2018 году вернулась в Министерство по делам молодежи и семейной политике республики на должность руководителя отдела финансово-правового обеспечения, государственной службы и кадров.

С 2019 по 2021 годы исполняла обязанности заместителя министра по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия). С октября 2021 года по апрель 2022 года работала руководителем Аппарата Общественной палаты Республики Саха (Якутия).

С апреля 2022 года по настоящее время работала заместителем министра по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия).

Также указом главы Трубина Альбина Владимировна назначена первым заместителем министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия), освободив от должности замминистра этого министерства.

Альбина Трубина имеет высшее образование. Окончила в 2002 году Финансово-экономический институт Якутского государственного университета по специальности «экономист», имеет учёную степень кандидата экономических наук.

Свою трудовую деятельность Альбина Трубина начала в 2002 году с должности менеджера Региональной ассоциации предприятий топливно-энергетического комплекса республики.

В 2003-2004 годах работала младшим научным сотрудником Института социальных проблем труда Академии наук Республики Саха (Якутия), с 2004 по 2006 годы – старшим преподавателем кафедры экономики Финансово-экономического института Якутского государственного университета имени М.К. Аммосова, в 2006-2007 годах – экономистом ООО «Копиртехсервис».

С 2007 по 2013 годы Альбина Трубина была старшим научным сотрудником Научно-исследовательского института региональной экономики Севера, с 2013 по 2019 годы –заместителем заведующего сектором, позже заведующей сектором исследований человеческого потенциала и развития территорий Центра стратегических исследований Республики Саха (Якутия).

С 10 января 2019 года по настоящее время занимала должность заместителя министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия).

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Какое наказание грозит блогеру Сусанне Рожиной?
Следующая
Айсен Николаев: «Необходимости такой не видим» — о введении масочного режима в республике
Популярное