Скидка 25%
Новости

Минздрав Якутии напомнил о необходимости пройти повторную вакцинацию  

2
0

“Несмотря на то, что новые линии штамма «омикрон» являются менее агрессивными, есть тяжёлые пациенты, которые, как правило, являются невакцинированными”

Коронавирусом тяжело болеют те, кто не вакцинировался и имеет тяжёлые хронические заболевания. Об этом 24 августа на брифинге оперативного штаба Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции заявила министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева.

“На сегодняшний день первым компонентом прививки для профилактики COVID-19 вакцинировано 657 099 человек, что составляет 91,6% взрослого населения. Ревакцинацию прошли 175 783 человека, или 70% от лиц, у которых наступил срок ревакцинации”

Лена Афанасьева сообщила, что за последние сутки в стационары республики госпитализированы 42 человека с диагнозом «новая коронавирусная инфекция», что составляет 7,6% от общего количества вновь выявленных пациентов (548 случаев). Большинство заболевших – 73% – в городе Якутске, 27% – в районах республики.

«На сегодня в стационарных условиях получают лечение чуть более одного процента больных, 98,8% больных лечатся в амбулаторных условиях. За минувшие сутки выздоровели 587 человек», – проинформировала она.

В республике продолжается вакцинальная кампания, но низкие темпы ревакцинации наблюдаются в Алданском, Верхоянском, Горном, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Среднеколымском районах и городе Якутске.

Напоминаю о необходимости в срок пройти повторную вакцинацию для создания устойчивого иммунитета“, – резюмировала министр здравоохранения республики.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Десять учителей из Якутии получили по 200 тысяч рублей в федеральном конкурсе
Следующая
На Ленских Столбах открыли Кубок главы Якутии по игре го 
Популярное