Новости

«Не согласен, что индигирка – худшее блюдо в мире»: колумбиец поделился впечатлениями о Якутии

8
0

Фотограф-путешественник из Колумбии Луис Баррето провел в Якутии три месяца. Ему удалось запечатлеть северное сияние в Верхневилюйском районе, искупаться в проруби в минус сорок и попробовать знаменитые якутские деликатесы. Больше всего колумбийцу по вкусу пришелся салат «Индигирка».

«Моими фаворитами из якутской кухни стали конские ребрышки с ананасом, пирожки с вареньем, десерт «Саламаат» и знаменитый салат «Индигирка». Кстати, я не согласен с тем, что он признан худшим блюдом в мире, мне очень понравилось. «Сахалыы миин» помог мне избежать простуды в эту суровую зиму», — поделился Луис Баррето.

Напомним, фотограф объездил более 50 стран. В своих работах Луис Баррето показывает культуру, традиционные блюда и быт разных народов. Как отметил фотограф, в Якутии его больше всего впечатлила церемония благословения, поклонения божествам Айыы.

«Лично мне нравится традиционная музыка, исполняемая на местных инструментах хомус и кыл-кырыымпа. Я даже прошел ритуал подношения Айыы с чайной церемонией. В целом у меня очень хорошие впечатления о Якутии: людях, еде, природе, а также о вашей сильной культуре. У меня сложилось впечатление, что люди здесь очень горды своей культурой и готовы поделиться этим», — отметил Луис.

В Якутии фотограф побывал в Верхневилюйском районе в гостях у родных своей девушки, в Кобяйском улусе, на Ленских столбах, а также в ледовом городке столицы республики. Друзья и знакомые из Якутии советуют ему приехать сюда летом, однако сезон комаров и мошек настораживает больше, чем пятиградусные морозы, отмечает Луис Баррето.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутии самолет вернулся в аэропорт вылета из-за трещины на лобовом стекле
Следующая
Весеннее солнце Якутии: вред для глаз и способы защиты
Популярное