Летний сезон в ресторанах Якутска – это не только открытие веранд и полная посадка в залах, но и работа над новыми сочетаниями в блюдах и напитках, отражающих смену года. Мы подготовили подборку из трех ресторанов столицы, которые предлагают гостям взглянуть не только на традиционные блюда по-новому.
Rooms
Этим летом в ресторане Rooms у гостей заведения появилась возможность окунуться в гастрономическое путешествие по советскому прошлому. Шефу ресторана Антону Рязанову удалось создать телепорт путем сочетания в меню традиционных, но беспроигрышных летних блюд: классическая окрошка с айраном или квасом на выбор, холодный борщ на свекольном бульоне, хрустящий картофель с грибами, пышки с сахарной пудрой и сгущенкой, котлета по-киевски, полба с тушенкой, лимонады, квас и медовуха собственного приготовления. В летний сезон погружение в настоящую русскую кухню обеспечено – руководство ресторана заботится о том, чтобы гости ощутили не просто вкус блюда, а атмосферу национальной кухни.
Специально для пользователей портала Якутск Go по промокоду «Якутск» ресторан Rooms дарит подарок – десерт из сезонного меню.
Средний чек на летнее меню – 800₽;
Ул. Ленина 6/6, (здание ЛОРПа);
Контактный телефон: 26-00-36
Махтал
В «Махтале» появилось новое сезонное предложение — Золотой сет из семи самых популярных блюд якутской кухни: салат «Индигирка» из подлёдного чира, праздничное угощение “Саламаат”, хаан «Субай» (кровяная колбаса), наваристая уха «Байанай» из чира и нельмы, сочная оленина на сковороде с болгарским перцем и картофелем, якутская лепешка собственного производства, кисломолочный напиток «Бырпах».
Не упустите возможность попробовать самые востребованные блюда якутской кухни в одном сете по самой привлекательной цене — 1900₽.
Весь сезон будет работать летняя веранда «Махтал» с видом на Зеленый луг в атмосфере Старого Города.
Кирова, 2;
Резерв стола: 450-555;
Служба доставки: 450-333;
Сайт: Махтал
Робинзон Крузо
Отличием в меню ресторана “Робинзон Крузо” является то, что упор в блюдах сделан на живые морепродукты из морского аквариума заведения: крабы, морские ежи, устрицы, моллюски, мидии, гребешки — все это составляет основу ассортимента. В летний сезон шеф ресторана Александр Ерохин добавил изысканные якутские блюда — салат с копченой олениной и вкуснейший стейк. Остаётся популярным в жаркий день салат “Индигирка”, а после национального праздника “Ысыах” в меню появится салат “Том Ям” и один из самых ожидаемых освежающих напитков — энергетический коктейль с моллюском Анадара.
Только у нас есть живые устрицы, моллюски, мидии, гребешки — это вкусно, легко и изысканно. Нет ничего приятнее свежих морепродуктов в жаркий день. Стоит отметить, что мы предоставляем услугу выездного обслуживания на торжественные мероприятия, где при гостях вскрываем и подаем живых устриц. На празднике это выглядит как элемент шоу-представления — отмечает руководство ресторана.
На предстоящем национальном празднике «Ысыах Туймаады-2023» ресторан представит блюда из своего меню.
Средний чек — 3000₽;
Красильникова, 11м;
Контактный телефон: 8 (924) 466-66-84.