Скидка 25%
Главное Редакция Столица

Пляжи города Якутска: где купаться этим летом 

3K
0

У всех летний сезон крепко ассоциируется с отдыхом на воде: будь то озеро, река или теплое море. В Якутске нет морей, зато предостаточно пресных водоемов. Однако есть небольшая загвоздка – не все из них подходят для купания. Давайте рассмотрим несколько популярных в народе мест для отдыха. 

Дисклеймер: редакция Якутск ГО рекомендует купаться только на специально оборудованных пляжах с дежурными спасателями и ограничительными буйками. Купание в местах, где не ведется контроль за безопасностью может быть опасно для жизни. Воздержитесь от риска для жизни и здоровья. 

Локация: городской пляж на берегу протоки в 202 микрорайоне

Разрешение: есть

Контроль за безопасностью: есть

Режим работы: с 9:00 до 21:00

Самый популярный пляж в городе официально открылся только сегодня, 30 июня, но это не помешало горожанам начать там купаться с самого начала лета. Пляж прошел проверку органами власти. Для безопасности купающихся в воде установлены буйки, на берегу работают 8 спасателей, прошедшие специальную подготовку.

Локация: озеро Сергелях

Разрешение: нет

Контроль за безопасностью: нет

Режим работы: –

Излюбленное место отдыха жителей близлежащих районов официально ни кем не контролируется, санитарно-эпидемиологическую проверку не прошло. Несмотря на это, изнывающие от жары горожане все равно идут на риск и купаются в озере.

Локация: озеро Хатын-Юрях

Разрешение: нет

Контроль за безопасностью: нет

Режим работы: –

Еще одно стихийное место отдыха, за которым не ведется контроль. Жителям этих мест это не мешает купаться в озере. Некоторые владельцы частных домов на Хатын-Юряхском шоссе, которые имеют непосредственный выход к воде со своего участка, даже оборудовали импровизированные пирсы для удобства. 

Локация: Табагинская протока в селе Хатассы

Разрешение: нет

Контроль за безопасностью: нет

Режим работы: – 

Жители села Хатассы, а также дачники с Покровского шоссе с удовольствием купаются в Табагинской протоке. Людей не смущает соседство со свободно гуляющими коровами или лошадьми на пляже – сюда приезжают купаться целые семьи с маленькими детьми. 

Локация: пляж на озере Сугун

Разрешение: ?

Контроль за безопасностью: ?

Режим работы: с 10:00 до 20:00

Новое место появилось в прошлом году, когда предприимчивые граждане на собственные деньги засыпали озеро с илистым дном песком. Вход на пляж стоит 400₽ для взрослых, 200₽ для детей. На пляже присутствуют смотрители, которые взимают плату за вход, но не ясно могут ли они оказать первую медицинскую помощь или спасти тонущего человека из воды. В целом пляж очень чистый и аккуратный, также здесь есть водная горка и батут. Остается неясным разрешена ли работа пляжа. 


Таким образом, в Якутске есть только один официальный пляж, прошедший санитарно-эпидемиологическую проверку воды, а также имеющий наблюдение за безопасностью отдыхающих.

А где купаетесь вы этим летом?

Фото: yakutia.info

What’s your Reaction?
Like
Like
3
Smile
Smile
1
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
1

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В России захотели ежегодно повышать тарифы мобильных операторов
Следующая
4 килограмма 700 граммов истории бокса Якутии от Родиона Кривогорницына
Популярное