В России Главное Редакция

Новая Фабрика звезд: якутянка Анастасия Ким о своем участии в проекте

1K
0

“Фабрика звезд” – одно из тех самых шоу, которые вызывают у зрителей ностальгию по прошлому. Шоу стало настоящим символом нулевых, объединив тогда молодых людей со всей страны. Почти каждый из нас следил за новым эпизодом, болел за своих фаворитов и обсуждал их выступления с друзьями.

3 марта на канале ТНТ стартовал новый сезон любимого россиянами шоу – Новая Фабрика звезд. Звездными наставниками проекта стали легендарные Сергей Шнуров и Сергей Жуков. Кастинг прошли более 1000 участников со всех уголков страны от Находки до Сочи, а также из Абхазии, Казахстана и республики Беларусь. Из такого огромного количества талантливой молодежи, в проект попали 17 исполнителей, среди которых оказалась якутянка Анастасия Ким. Это не могло ускользнуть от внимания якутских зрителей, которые тут же начали поддерживать девушку на шоу.

Смотрите концерты и дневники проекта “Новая Фабрика звезд” здесь

Редакция Якутск GO побеседовала с Анастасией Ким об ее участии в проекте, выступлении с L’One и планах на будущее.

• Как ты решилась на участие в «Новой Фабрике звезд»? Ты говорила, что на прослушивании ты впервые выступала перед толпой людей. Долго ли думала над своим решением, была ли уверена в своих силах?

Последние пару лет я думала о занятиях по вокалу. Шло время, эта мысль откладывалась, сомнения и страх одолевали. На тот момент пение для меня было очень личным, но мое желание перебороть свой страх победило. Я начала заниматься вокалом, просто для себя. На третьем занятии мой педагог по вокалу рассказал мне, что сейчас проходит кастинг на проект «Новая Фабрика Звезд». И я решила попробовать. Я заполнила анкету, впервые сняла себя на телефон во время пения. Но даже в тот момент я была очень скованной. Подумаешь, ты у себя дома один, снимаешь себя на телефон сколько угодно, но все равно мне было неловко. Ушло много дней и попыток, чтобы расслабиться и записать красивое видео. Получилось.

• Откуда у тебя такие вокальные данные? Занималась ли ты в музыкальной школе или ты самоучка?

Совсем маленькой я занималась в музыкальной школе в классе фортепиано. К сожалению, я не доучилась до конца и очень об этом жалею. Но несмотря на это, я всегда пела дома для себя. Как только я оставалась одна, я включала музыку на полную громкость. Пела, танцевала, наслаждалась и представляла себя на сцене.

• Как отреагировали на твое участие в проекте твои друзья и семья?

Я никому не рассказывала о своих планах. Не хотела, чтобы мои близкие переживали в ожидании ответа, как и я. Еще заполняя анкету, я решила, что если мне ответят и утвердят в проекте – позвоню и расскажу. В начале февраля я пришла на кастинг в Москве, где я впервые стояла на сцене. И вот долгожданный момент, слезы счастья и трепет. Все произошло в один миг – я стала участницей “Новой Фабрики звезд”. И только после репетиции первого концерта, я позвонила своей семье и друзьям. Все были в шоке, потому что ничего об этом не знали и даже не подозревали.

• Какова тебе обретенная популярность? Наверняка это очень волнительно, когда в один миг о тебе узнает вся страна.

Если честно, я не чувствую себя «популярной». Все происходит органично, поэтапно и спокойно. Но мне очень приятно, что столько людей из моей Республики поддерживают меня. После первого эфира было миллион сообщений, звонков, комментариев. Мое появление на федеральном телеканале стало огромным сюрпризом для всех.

• Ты выступила с песней «Якутяночка» вместе с Леваном Горозией. Как вы готовились к номеру? Каковы ощущения от совместного выступления с L’one?

Леван – очень талантливый музыкант, в том числе и очень приятный человек. Помню момент, когда песня «Якутяночка» взрывала все хит-парады и звучала из каждого устройства. Я была очень рада возможности исполнить данное произведение на сцене. Ведь я пела про себя, про якутяночку. Про свой родной край. Было волнительно, но я насладилась выступлением на сцене, и вместе с Леваном у нас получился отличный дуэт.

• Мы знаем, что ты учишься в РАНХиГС в отделении зарубежного регионоведения. Связываешь ли ты свое будущее с выбранной карьерой или ты планируешь уйти в творчество?

Я начала готовиться к экзаменам задолго до поступления в университет. Успешно их сдав, я собрала документы и поступила в РАНХиГС. Сейчас я учусь на 4 курсе и о своем выборе я никогда не жалела. Я очень люблю свой университет, своих одногруппников и преподавателей. С успеваемостью у меня все в порядке, без труда закрываю сессии и не пропускаю пары.

Последние пару лет я часто задавалась вопросом “А что же после университета? Где я себя вижу?”. В наше время невозможно строить долгосрочные планы и прописывать сценарии, но мечтать никто не запрещал! (Улыбается). Сейчас сложилось так, что теперь я стою на сцене и пою. С первого же дня «новой жизни» артиста я поняла, что это мое. Я знаю, что это тот самый путь, который мне преподнесла судьба.

• Поделишься с нами хотя бы маленьким намеком на то, что зрителям стоит ждать от твоих будущих выступлений на «Новой Фабрике звезд»?

На следующем концерте я буду представлять свою песню, так как я в числе номинантов на вылет. Я с огромным трепетом жду своего выступления. Хочу насладиться каждой секундой на сцене, удивить наставников и зрителей. Все, что я могу сказать – будет очень ярко и красиво. Остальное  наблюдайте на телеканале ТНТ и наслаждайтесь ❤️

Фотографии предоставлены телеканалом ТНТ