Инфраструктура

Города будущего: новые тренды урбанизации

30
0

Эпоха цифровых городов
Урбанисты считают, что сейчас мы переживаем цифровую революцию в развитии городов. Хотя архитектура может остаться схожей, взаимодействие людей с городской средой кардинально изменится.

Центры общественной жизни
Смартфоны становятся “ключом к городу”, позволяя экономить время на транспорте и покупках. Но особую ценность приобретают места живого общения – благоустроенные улицы, площади, парки. Такие локации делают город успешным, но ведут к его децентрализации.

Адаптивная городская среда
Цифровые технологии могут трансформировать пространство, сделав его “живым” и персонализированным под потребности жителей. Синхронизация энергопотребления и активности людей позволит создать более устойчивую архитектуру.

Тренды городов будущего
Растет интерес молодежи к аренде жилья вблизи центра, а не покупке в пригороде. Развитие “умных” арендных кластеров станет приоритетом. Популярным форматом станут сервисные апартаменты с набором услуг.

Инновационная инфраструктура
Города будущего должны быть высокотехнологичными и энергоэффективными. Для интеграции старых городов потребуются улучшения коммуникационных систем, что может оживить депрессивные территории.

Возвращение к истокам
Города будущего – это не столько небоскребы, сколько центры общения для разобщенных людей. Развитие общественных пространств станет ключевой задачей, определяющей их успешность.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
1
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Пункты СДЭК в Якутии начали выдавать посылки
Следующая
Простые и полезные упражнения и тренировки для физического здоровья
Популярное