Скидка 25%
Безопасность Пожар Якутия

В шести районах Якутии прогнозируют высокие классы пожароопасности

20
0

Из-за жаркой погоды и дефицита осадков существует вероятность возникновения природных пожаров

31 мая — 1 июня в Алданском, Чурапчинском, Сунтарском, Нюрбинском, Верхневилюйском и Вилюйском районах прогнозируется установление высокого 4 класса пожарной опасности леса. Как предупреждает МЧС по Якутии, из-за жаркой погоды и дефицита осадков существует вероятность возникновения природных пожаров.

На 30 мая особый противопожарный режим действует в Алданском, Амгинском, Верхоянском, Сунтарском и Таттинском районах. В Олекминском районе из-за действующих крупных лесных пожаров объявили режим ЧС.

За прошедшие сутки на территории лесного фонда республики в результате авиационного и космического мониторинга обнаружено три пожара в Алданском, Верхоянском и Нерюнгринском районах. Один ландшафтный пожар зафиксирован в Якутске. Всего с начала пожароопасного сезона в Якутии зарегистрировано 28 лесных и 23 ландшафтных пожара.

В горимых районах идет наращивание сил и средств. При наличии ресурсной облачности искусственные осадки готовы вызвать с помощью самолетов-зондировщиков. Также Якутия направит заявку в МЧС России на привлечение к тушению пожаров самолета-амфибии Бе-200.

МЧС призывает якутян строго соблюдать в лесах правила пожарной безопасности. Виновным в возникновении возгораний грозит уголовная ответственность. За достоверную информацию о виновниках пожаров жители Якутии могут получить денежное вознаграждение до 50 тысяч рублей.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
1
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Первые шаги в IT: воспитанников детского сада в Вилюйске учат раннему программированию
Следующая
Роскачество обнаружило кишечную палочку в популярном мороженом
Популярное