Происшествия Якутия

В Якутии с организации взыскали 42 млн рублей за незаконную добычу строительного камня

25
0

Взысканный ущерб за незаконно добытое полезное ископаемое попадет в бюджет Алданского района

Арбитражный суд Якутии взыскал в пользу бюджета Алданского района 42 млн рублей с компании, которая организовала незаконную добычу строительного камня на 720-740 км автодороги «Лена». Карьер обнаружили сотрудники Минпромгеологии Якутии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным министерства, на момент проверки площадь разрабатываемого карьера с глубиной до пяти метров составила 8834 квадратных метра. Общий объем выработанного строительного камня превысил 42 тысячи кубометров. Добыча и вывоз полезного ископаемого велись без разрешительных документов.

«Вследствие безлицензионной добычи возникает ряд проблем. Одна из распространенных – ямы, куда начинают сваливать мусор, усиливается эрозия почвы, что может приводить и к разрушениям дорог. К сожалению, отдельные предприниматели и граждане считают, что могут без последствий незаконно добывать полезные ископаемые. Такие ситуации должны и будут в корне пресекаться. Без лицензии добыча недопустима, и ни для кого нет исключений. К тому же процесс лицензирования в Якутия достаточно простой и оперативный», — подчеркнул министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Практики устойчивого потребления и уменьшения отходов набирают популярность
Следующая
22 пловца представят Якутию на играх «Дети Азии»
Популярное