Скидка 25%
Столица

В мэрии пообещали, что на улицах Якутска зацветут яблони, акации и черемуха

38
0

В Якутске воплощают в жизнь масштабный проект по озеленению, приуроченный к VIII Международным спортивным играм «Дети Азии».

Как проводится озеленение столицы, рассказала советник главы города Якутска, дендролог Екатерина Павлова.

«В рамках подготовки к проведению Игр «Дети Азии» у нас идет озеленение двух улиц – ул. Ильменская и ул. Пирогова. Наш подрядчик компания «Зеленый рай» завершает работы на улице Ильменская и сегодня начинает работать на улице Пирогова. Здесь идут подготовительные работы, завозится плодородная земля, вывозится некачественный грунт. С сегодняшнего дня подрядчик приступает к посадке древесных растений. На двух улицах будет высажено порядка 700 растений – это яблоня ягодная, карагана желтая, боярышник даурский, сирень венгерская, рябина сибирская. После посадки деревьев мы начнем сажать цветочную рассаду по площадям Якутска. Эта масштабная посадка весной у нас последняя, следующая планируется осенью», – сказала Екатерина Павлова.

С экологической компанией «Зеленый рай» заключен контракт на озеленение и работы по уходу за посаженными растениями сроком на 3 года.

Директор компании «Зеленый рай» Анна Тихонова отметила, что в мае на улице Ильменская высадили 600 саженцев, в том числе саженцы акации и яблони ягодной в виде живой изгороди, а также саженцы рябины и сирени.

«На улице Пирогова сегодня посадим 56 крупноразмерных черемух. Также на этой улице будет высажена живая изгородь из желтой акации», – добавила Анна Тихонова.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
За сутки в Якутии ликвидировали три лесных пожара
Следующая
40,5 тыс. жителей Якутии переехали из аварийного фонда в новые дома за пять лет
Популярное