Скидка 25%
Спорт

Эстафета огня VIII игр «Дети Азии» прибыла в Кобяйский район Якутии

13
0

Жители поселка Сангар Кобяйского района встретили эстафету огня VIII игр «Дети Азии». Эстафета пройдет еще в 13 районах республики и 26 июня прибудет в Якутск на открытие самого долгожданного спортивного мероприятия этого года. Об этом сообщает международный комитет игр.

По центральным улицам поселка факел пронесли ветераны спорта и юные спортсмены Кобяйского района. Среди них —  Николай Мосин, Роман Сметанин, Сергей Варфоломеев, Игнат Березкин, Роман Ибрагимов, Акулина Халгаева, Милена Моркан, Милена Шурупова и Мария Григорьева.

Исполняющий обязанности главы Кобяйского района Александр Сивцев, заместитель главы поселка Сангар Артур Варламов и хранитель огня Михаил Ким поздравили местных жителей со знаменательным событием.

Напомним, VIII игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля в Якутске.

Для Якутии проведение игр «Дети Азии» — это возможность для развития спортивной и иной инфраструктуры. К VIII играм «Дети Азии» построены три новых крупных объекта: многофункциональные спортивные залы в Хатассах и в районе Сайсары Якутска, скалодром на базе спорткомплекса «Дохсун». Кроме того, на девяти объектах спорта провели капитальные ремонты.

Всего за историю проведения игр «Дети Азии» с 1996 года в рамках подготовки к ним в разные годы было построено более 20 объектов, большая часть которых – спортивные. Среди них — стадион «Туймаада» им. Николая Тарского и ⁠ледовый дворец «Эллэй Боотур», бассейн «Долгун», стадион «Юность», комплексы «Модун» и «Дохсун», ⁠центр спортивной подготовки «Триумф», плавательный бассейн «Чолбон» и многие другие. Также в рамках подготовки к играм появились аэровокзал Якутска, общежитие СВФУ и гостиница «Полярная звезда» (сейчас «Азимут»).

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В 11 районах Якутии тушат лесные пожары
Следующая
Пострадавшие из-за паводка жители Якутии начали получать выплаты
Популярное