ЖКХ

Управляющая компания не продлила лицензию: что делать жильцам

43
0

Организации, управляющие многоквартирными домами, обязаны работать с действующей лицензией. Что делать жильцам, если компания не продлила такой документ, разъяснили в Госстройжилнадзоре Якутии.

О том, что управляющая компания (УК) лишилась лицензии собственников многоквартирного дома должны уведомить органы местного самоуправления. В течение 15 дней после этого собственники обязаны провести собрание и выбрать другой способ управления или другую управляющую организацию. До принятия решения дом продолжит обслуживать прежняя УК, которой нужно будет платить за услуги.

Если за указанный срок собственники не проведут собрание, органы местного самоуправления объявляют конкурс о выборе управляющей организации.

После того как новая, имеющая лицензию управляющая организация выбрана по итогам конкурса или голосованием, старая УК передает ей дом, документацию и средства собственников и только тогда она перестает обслуживать дом.

При этом в Госстройжилнадзоре отметили, что закон не запрещает УК, не продлившей лицензию, вновь обратиться за новой лицензией. Однако с новым документом компания должна вновь предлагать свои услуги собственникам, которые могут ее выбрать только общим собранием и заключить новый договор управления.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
1
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В вузах на территории Якутии распределено более 5,5 тысяч бюджетных мест
Следующая
Ежедневный гороскоп на сегодня: Четверг 6 июня 2024
Популярное