Скидка 25%
Технологии

До окончания текущего года все запросы клиентов ВТБ будут обрабатываться с участием ИИ

25
0

В своей постоянной работе по повышению качества обслуживания клиентов, банк ВТБ активно внедряет технологии искусственного интеллекта (ИИ) в различные сферы своей деятельности. Одним из успешных примеров является увеличение доли автоматизированного решения запросов с применением ИИ в контактном центре: уже сейчас робот обрабатывает до 70% обращений без участия оператора, и планируется, что все запросы будут решаться с его помощью к концу года.

Используя голосовые помощники и чат-боты с функционалом ИИ, банк обеспечивает клиентам более удобное общение и получение информации о банковских продуктах и услугах. Чат-боты способны не только предоставлять консультации, но и повышать финансовую грамотность пользователей, объясняя работу финансовых инструментов и сервисов банка.

Успешность внедрения искусственного интеллекта отражается на росте использования чат-бота клиентами ВТБ: за последние три года доля обращений в чат-бот возросла с 7 до 50%. Эти технологии позволяют банку обрабатывать огромное количество запросов в режиме 24/7, что оказывает значительное давление на традиционные человеческие ресурсы.

Руководство банка ВТБ видит в использовании искусственного интеллекта важный резерв для дальнейшего улучшения клиентского опыта. Никита Чугунов, старший вице-президент и руководитель департамента цифрового бизнеса банка ВТБ, подчеркивает, что их задача — обеспечить клиентам быстрые и точные ответы на все запросы в автоматическом режиме, минимизируя чувство различия между общением с роботом и человеком.

“Применение искусственного интеллекта в этом востребованном канале позволит повысить качество клиентского опыта”, — отметил Чугунов.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутии экзамен по информатике сдают 1210 выпускников школ
Следующая
Клименко отметил слабое место ИИ
Популярное