Якутия

Работа самолетов-зондировщиков позволила ликвидировать два лесных пожара в Олекминском районе Якутии

30
0

Самолеты-зондировщики планируют работать в центральных и заречных районах Якутии. Они готовы к вылетам в Усть-Майском, на юге Томпонского, Таттинском, Чурапчинском и Амгинском районах. При необходимых метеоусловиях — в Горном и Хангаласском районах. Об этом сообщил председатель оперативного штаба по охране лесов от пожаров, первый заместитель председателя правительства республики Дмитрий Садовников.

В текущем году на мониторинге и ликвидации пожаров в республике будут работать 50 воздушных судов и беспилотники. Также два самолета-зондировщика для искусственного вызывания осадков. Тушение возгораний обеспечивают лесопожарные формирования Якутии численностью более 1,2 тысячи человек.

6 июня самолет-зондировщик работал в Олекминском районе, благодаря чему было ликвидировано 2 из 4 лесных пожаров.

В ходе работы Оперштабе по охране лесов от пожаров было озвучено, что сегодня на территории ряда районов ожидаются осадки, которые позволят снизить лесопожарную опасность.

На сегодняшний день в республике действует 28 лесных пожаров, зарегистрировано 63 термоточки. Пожары действуют в 9 районах Якутии. Тревожная ситуация складывается на южных территориях. Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 92 лесных и 26 ландшафтных пожаров.

На сегодня в 18 районах республики введен особый противопожарный режим. В Олекминском районе действует режим чрезвычайной ситуации.

В районы Якутии стягивается помощь лесопожарных сил из других регионов страны. 8 июня 25 сотрудников Приморской авиалесохраны прибывают в Нерюнгринский район. Они будут работать на тушении лесных пожаров в Олекминском районе. 7 июня в республику приехала группа специалистов по взрывным работам, которые также будут задействованы в Олекминском районе.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Рособрнадзор не планирует увеличивать количество попыток пересдачи ЕГЭ в тот же год
Следующая
Автобусы №№4 и 102 снова заезжают в аэропорт Якутска
Популярное