В мире В России Главное Редакция События Якутия

Стало известно, какие страны приедут в Якутск на Дети Азии

5K
7 комментариев

Если в 2016 году на Дети Азии участвовало 35 стран (включая Россию), то в этом году стало известно, что только 24 страны подтвердили свое участие. В этой статье сравним – сколько стран не приедут, и какие подтвердили свои заявки.

Как видно из таблицы, в этом году из тех стран, которые посетили в 2016 году Игры Дети Азии, не приедут такие страны как Бутан, Вьетнам, Древняя Олимпия (Греция), Йемен, Индонезия, Ирак, Камбоджа, Катар, Китай, Малайзия, Непал, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сингапур, Филиппины, Шри-Ланка и Япония.

Но есть и дебютанты: это Северная Корея, Беларусь, Грузия, Ливан, Палестина и Китайский Тайбэй. Стоит добавить, что Беларусь и Грузия относятся к Европе, трудно их называть азиатскими странами ни по историческим, но и геополитическим значениям.

VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске.

2016 год

VI Международные спортивные игры «Дети Азии», которые прошли в столице Якутии с 5 по 17 июля стали самым крупным мероприятием 2016 года в сфере международного сотрудничества в области спорта.

В VI Международных спортивных играх «Дети Азии» приняли участие 35 зарубежных команд

Азербайджан Армения Афганистан, Бангладеш, Бахрейн, Бутан, Вьетнам, Гонконг, Древняя Олимпия (Греция), Йемен, Индия, Индонезия, Ирак, Казахстан, Камбоджа, Катар, Китай, Кыргызстан, Лаос, Малайзия, Монголия, Непал, ОАЭ, Пакистан, Саудовская Аравия, Сингапур, Сирия, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Филиппины, Шри-Ланка, Южная Корея, Япония и 7 регионов России (УФО, СФО, ДФО, Москва, Татарстан, Башкортостан, Якутия), всего 2841 участник. Обслуживала соревнования судейская коллегия, в состав которой вошли более 700 судей.

Как пишет ЯСИА, для проведения церемоний открытия и закрытия, а также культурных мероприятий в рамках VIII Игр будут задействованы около 1720 детей из 68 творческих коллективов со всей республики.

Напомним, в организации и проведении культурной программы будут задействованы порядка 3 000 артистов из различных творческих коллективов со всей республики. В их число вошли более 1700 детей и студентов, а также 1200 взрослых.

Подготовил Яков Михайлов

Фото МСИ “Дети Азии”

What’s your Reaction?
Like
Like
20
Smile
Smile
3
Fire
Fire
2
Sad
Sad
1
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
1

Комментарии

7 комментариев. Оставить новый

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутске завершается подготовка спортивных объектов VIII игр «Дети Азии»
Следующая
Ысыах Олонхо посетят более 25 тысяч человек
Популярное