Скидка 25%
Происшествия

Загрязнение реки Вилюй нефтепродуктами прокомментировало минэкологии Якутии

39
0

В Якутии в Сети разошлось видео, на котором жители жалуются на загрязнение реки Вилюй нефтепродуктами. Однако на кадрах не уточняется, когда именно снято видео. После сообщений инцидентом заинтересовались профильные ведомства, в том числе минэкологии республики и Восточно-Сибирское территориальное управление Федерального агентства Росрыболовства. На предполагаемое место загрязнения выезжали специалисты.

“В ходе выездной работы произведен осмотр причала и отобраны пробы воды реки Вилюй рядом с пристанью, а также с акватории реки Вилюй, в том числе выше и ниже от пристани. Также проба воды реки Вилюй была отобрана из места, где была произведена видеосъемка”, – пишет минэкологии Якутии.

Пятен нефтепродуктов на месте не обнаружили. Министерство сообщает, что на видео отсутствует дата съемки, и жителей призвали всегда сообщать на роликах, когда проводилась съемка, где и во сколько, чтобы ведомства могли установить виновных лиц. Обо всех случаях загрязнения следует немедленно сообщать. Течение реки может очень быстро уносить следы.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Четырехполосное движение обеспечат до местности Ус Хатын во время Ысыаха Туймаады в Якутске
Следующая
Якутский фильм получил Гран-при международного кинофестиваля в Бишкеке
Популярное