Скидка 25%
В мире Экономика и финансы

«Через полтора месяца стране угрожает дефолт»: эксперты оценили экономическое положение Украины

93
0

Украина уже давно не является финансово самостоятельным государством

Уровни финансовой устойчивости Украины ушли за грань сохранения, через полтора месяца стране угрожает дефолт. Экономическое положение Украины оценили эксперты в беседе с «Ломовкой».

Как отметил зампредседателя комитета по экономической политике Госдумы Артем Кирьянов, Украине не удалось реструктурировать международный долг на сумму около $20 млрд, так что через полтора месяца стране угрожает дефолт.

Артем Кирьянов заметил, что Украина уже давно не является финансово самостоятельным государством и для нее дефолт — способ избежать платежей и отказаться от обязательств. При этом украинские власти будут надеяться, что экономику страны и ее военно-промышленный комплекс по-прежнему будет финансировать Запад. От объема этого финансирования будут зависеть и события на фронте.

«Думаю, что дефолт Украины бьет прежде всего по западным кредиторам. Ведь это возможность не возвращать кредиты, не выплачивать по ним проценты, которые накапливаются. Однако политические решения будут приниматься без учета дефолта, поскольку он не играет определяющей роли в позиционировании Украины», — сказал Артем Кирьянов.

Как заявил директор Института финансовой грамотности Финансового университета при правительстве РФ Михаил Петриченко, Запад, как интересант внешнего управления финансовой системы Украины, будет до последнего сдерживать наступление краха ее финансовой системы.

«Даже с видимыми скорректированными показателями рейтинговые уровни финансовой устойчивости ушли за грань сохранения. Скорее всего, сохранение такого статуса будет функционировать до тех пор, пока не будет принято решение бросить наконец «этот чемодан без ручки». А дальше, вероятно, последуют нападки и попытки компенсировать затраты Запада за счет замороженных средств России. Начнутся и международных суды по изъятию российских зарубежных активов», — убежден Михаил Петриченко.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
1
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В девяти районах Якутии сохраняется сложная обстановка с природными пожарами
Следующая
В районы Якутии привлечено более тысячи земских докторов и фельдшеров
Популярное