Скидка 25%
Здоровье Якутия

В районы Якутии привлечено более тысячи земских докторов и фельдшеров

29
0

В этом году планируют направить 138 специалистов

С начала реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в районы Якутии трудоустроено более тысячи медработников. В этом году  запланировано привлечение 138 специалистов, из них 112 врачей, передает пресс-служба Минздрава республики.

«С начала действия программ «Земский доктор», «Земский фельдшер» на работу в сельские населенные пункты, поселки городского типа и малые города численностью населения до 50 000 было привлечено 1396 специалистов. Из 1200 врачей 823 врача были направлены в районы, в том числе арктические. Также 196 фельдшеров прибыло для работы в ФАПы, 47 из которых расположены в арктической зоне», — рассказала министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева.

На осуществление единовременных компенсационных выплат в 2024 году запланировано всего 234 000 000 рублей из федерального бюджета и государственной программы республики «Развитие здравоохранения на 2020–2024 годы».

Данная работа реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом страны Владимиром Путиным.

Напомним, президент РФ 18 июня в рамках рабочего визита в Якутию провел встречу со специалистами, переехавшими жить и работать на Дальний Восток, а также с курсантами и выпускниками программы «Муравьев-Амурский 2030», участниками программ «Земский доктор» и «Земский учитель», работниками сферы культуры, представителями дальневосточных регионов.

Глава государства поддержал предложение о повышении выплат по программе «Земский доктор» для малых городов на Дальнем Востоке.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
«Через полтора месяца стране угрожает дефолт»: эксперты оценили экономическое положение Украины
Следующая
Якутские борцы стали обладателями медалей Спортивных игр стран БРИКС
Популярное