Скидка 25%
Здоровье Якутия

Земский доктор из Якутии рассказал о встрече с Владимиром Путиным

46
0

Путин поддержал предложение повысить выплаты в малых городах Дальнего Востока по программе «Земский доктор»

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение о повышении выплат по программе «Земский доктор» для малых городов на Дальнем Востоке. Это способствует увеличению медицинских кадров на местах и станет стимулом для молодых специалистов, отмечает участник программы «Земский доктор», врач-хирург Намской ЦРБ Дьулустан Пестерев.

Напомним, сейчас врачи по программе «Земский доктор» получают по два млн рублей за работу в сельских населенных пунктах, поселках городского типа. По одному млн рублей — в городах с населением до 50 тысяч человек.

«На встрече прозвучал вопрос о повышении  выплат врачам в малых городах Дальнего Востока, работающим по программе «Земский доктор». Повышение выплат среди районов Якутии коснется города Нерюнгри. Благодаря этому безусловно возрастет укомплектованность врачами. По программе «Земский доктор» я работаю в Намском улусе уже четыре года, программа очень полезна и выгодна для молодых специалистов, а в свою очередь, труднодоступные села могут быть обеспечены медиками. В целом для работы медиков на Дальнем Востоке созданы хорошие условия. Есть дополнительные выплаты, также в Якутии во многих улусах строятся новые больницы, ФАПы, оснащенные высокотехнологичным оборудованием. Например, сейчас в Намском районе по нацпроекту «Здравоохранение» строят лечебный корпус райбольницы. Это большой стимул для работы. Встреча с президентом прошла очень продуктивно, Владимир Владимирович выслушал все пожелания участников», — отметил Дьулустан Пестерев.

В 2023 году в сельских населённых пунктах Якутии по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» трудоустроено 166 специалистов: 117 врачей и 49 фельдшеров.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 18 июня в рамках рабочего визита в Якутию провел встречу со специалистами, переехавшими жить и работать на Дальний Восток, а также с курсантами и выпускниками программы «Муравьев-Амурский 2030», участниками программ «Земский доктор» и «Земский учитель», работниками сферы культуры, представителями дальневосточных регионов.

Владимир Путин в своем приветственном слове отметил, что на Дальнем Востоке наблюдается хорошая тенденция – растет приток молодых специалистов.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Ежедневный гороскоп на сегодня: Среда 19 июня 2024
Следующая
Группировку МЧС России направят на тушение лесного пожара в Среднеколымском районе Якутии
Популярное