Скидка 25%
Культура и искусство

Новый фильм Сергея Потапова вошел в конкурс фестиваля «Горький fest»

16
0

Фестиваль нового российского кино «Горький fest» объявил конкурсную программу. Так, в список вошли 17 кинокартин, в том числе новая работа якутского режиссера Сергея Потапова «Король Лир».

Артхаусный проект основан на знаменитой одноименной пьесе Уильяма Шекспира. По сюжету главного героя семья отправляет в пансионат, в котором и будут разворачиваться основные действия полудокументального эксперимента именитого режиссера. Съемки, между прочим, проходили в реальном пансионате для престарелых и людей с ОВЗ. Роли исполнили постояльцы этого учреждения.

Фестиваль будет проходить с 12 по 18 июля в Нижнем Новгороде. Открывать его будет фильм «Тополиный пух» Артема Лемперта. В нем главный герой должен будет вновь ощутить желание жить, влюбившись в героиню Аглаи Тарасовой.

Последней полнометражной работой Потапова был фильм «Бог Дьесегей», в котором якутское божество решило погостить в Срединном мире в разгар национального праздника Ысыаха. Сегодня, 20 июня, в кинотеатре «Лена» состоится премьера фильма, снятого за два дня.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
1
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Цифровизация в области недвижимости: поиск квартир и застройщиков частных домов
Следующая
30-градусную жару прогнозируют синоптики в Якутии
Популярное